栗パイ!

くりパイ
モンブランもいいけど、丸々おおきな栗が入った栗パイはとてもpoohらしいシンプルな焼き菓子
まずは栗パイから

バターがジュワッと染み出るんじゃないかってくらい、発酵バターたっぷりのパイ生地で
アーモンドクリームとマロンクリーム、自家製栗の渋皮煮を包み
しっかり焼き込んだ、さくさくしっとりの栗パイ
表面にチョコレートをかけています

とてもシンプルですが、栗をしっかり感じられて秋らしい焼き菓子になっています
パイは食べにくい印象を持たれるようですが、
食べる時に包丁で半分か4分の1にカットすると
パイも栗も、バランスよく一口で食べられますよ

さくさくパイは当日が最高です。
焼き菓子ですが、その日の内にお召し上がりくださいね

栗パイこれから約一ヶ月ほど毎日登場
作れる数は少ないので、毎日少しずつ作ります。
お取り置きもできますので、お気軽にお電話くださいね

フラワーカップケーキのワークショップでした

日曜日はフラワーカップケーキのワークショップでした。

ご参加いただきありがとうございました

 

今回はいつも参加していただいてる方だったので、甘く見積もりすぎて

時間がかかりすぎてしまいました。

本当に大反省です…

お疲れになったと思います。本当にすいません〜

ばらは基本中の基本ですが、その分難しくもあるので思ったような形にしていただくのに時間がかかってしまいました。

基本のバラのワークショップは定期的に続けたいと思ってますが

内容はもう一度考え直したいと思います

 

ワークショップのおやつでした。

poohの定番のお菓子と、秋のお菓子の詰め合わせ

どれも一口か二口で食べられるミニャルディーズです( ´∀`)

 

フラワーケーキの話題や、お知らせなどはpooh flower cakes にたくさん載せてます

よろしくお願いします(^_−)−☆

パンプキンパイ

明日は通常営業ですよ〜
午後に1dayレッスンのデモをしますので
ちょっとガチャガチャしてると思いますがお気になさらず!
普通に営業します(^_−)−☆
パンプキンパイ

かぼちゃのお菓子って言ったらパンプキンパイ
サックサクのパイにぽってりしたかぼちゃがたっぷり詰まったシンプルなパイ
シンプルだけどかぼちゃの優しい甘みが癖になりますね
ちょっとだけナツメグを隠し味に入れてます。甘いだけじゃないんですよ(^_^)

ハロウィン。。。じゃなくても絶対オススメ!
土曜日のワークショップは残念ながら開催ならずということになりましたので
通常通りの営業となります。よろしくお願いします〜
日曜日は来てくださる方がいるので、開催決定してます
まだ席ありますので三連休の間にちょこっとレッスン受けてみませんか?
そのまま敬老の日のプレゼントにもなっちゃいます( ´∀`)

クレーム・ショコラ

クレーム・ショコラ
カカオ分70%のビターチョコレートを加え
さっぱり、滑らかな食感のクレームに仕上げています
苦みがあり、糖分を抑えてあるので、くどさを感じる事なく食べられます
たっぷりの無糖の生クリームと、スペキュロスというスパイス入りで、パリンとした食感のクッキーと共にお召し上がりくださいね

この暑いような、涼しいような微妙な季節にぴったりの「濃さ」に仕上げたクレーム・ショコラです
オススメですよ〜

土曜日のワークショップは残念ながら開催ならずということになりましたので
通常通りの営業となります。よろしくお願いします〜
日曜日は来てくださる方がいるので、開催決定してます
まだ席ありますので三連休の間にちょこっとレッスン受けてみませんか?
そのまま敬老の日のプレゼントにもなっちゃいます( ´∀`)

 

いちじくのタルト

いちじくのタルト

スパイスが入ったサクッとした食感のタルトに
アーモンドクリームにピューレ状にしたドライいちじくを混ぜ込んで焼いています
その上にカスタードクリームといちじく、キャラメルクリームを絞って
薄切りにしたいちじくを丁寧に並べています
とっても凝っていて、それでいてまとまりがある優しい味のタルト
イチジクのおいしい時期に、いちじくをより楽しめるタルトになっています

いちじくは夏の終わりの果物ってイメージなのですが
スパイスを入れたり、キャラメルを使ったり
季節の移り変わりを感じられる、秋のお菓子に仕上げています

土曜日のワークショップは残念ながら開催ならずということになりましたので
通常通りの営業となります。よろしくお願いします〜
日曜日は来てくださる方がいるので、開催決定してます
まだ席ありますので三連休の間にちょこっとレッスン受けてみませんか?
そのまま敬老の日のプレゼントにもなっちゃいます( ´∀`)