クグロフはアルザス地方の伝統的なイースト菓子
陶器の型で焼くのが特徴で、少しずつバターをしみ込ませるように使い続けます
年月を重ねる事によって、独特の香りがクグロフ型に移り
クグロフをより美味しくしてくれます
Poohのクグロフはバターや卵を加えたリッチな生地に、オーガニックレーズンと自家製のピールを加え
じっくり時間をかけて発酵させて焼き上げています
仕上げにシロップをしみ込ませ
バターをたっぷり塗ってグラニュー糖をまぶします
そのまま召し上がっていただくのも美味しいですが
トースターで温めなおすと軽い食感が戻ってより美味しいのでおすすめです
タルト・リンツァはシナモンベースのスパイスを加えた厚めのタルト生地で
自家製のフランボワーズのジャムを乗せて焼き上げています
スパイスが効いていて、コーヒーと相性の良い焼き菓子
ウィーン菓子にもリンツァートルテという焼き菓子がありますが
アルザスはよりタルトに近く、フランボワーズのジャムを使うのが特徴です