ガレット・デ・ロワ 大きいサイズもチョコレートも!

明日は土曜日なので大きいサイズのガレット・デ・ロワ をつくりますよ
大きいサイズのものには陶器のフェーブと紙の王冠がつきます
フェーブはコレクションしている方も多いですね
可愛いフェーヴ選んでくださいね〜!




アーモンドを当てたらその日1日王様とも、一年間幸運が続くとも言われています
王様になってくださいね〜!





そして土曜日なのでちょっと豪華にガレット・デ・ロワ・ショコラも
いつもはアーモンドクリームを挟んで焼き上げるガレット・デ・ロワ
パイ生地の間にビターガナッシュを絞ったミルフィーユ風のガレット・デ・ロワです
そのまま食べても美味しいですが、ほんのちょっとだけトースターで温めてみてください
チョコレートが溶ける前、少しとろりと柔らかくなったら食べごろです
滑らかで柔らかなチョコレートガナッシュとトーストすることで香り立つパイが最高です
大人の食べ物ですよ(^_−)−☆
こちらは今の所小さいサイズのみ作ってます