タルト・フィグ
赤ワインとバニラでさっと煮たいちじくのコンポートをオーブンで焼き
水分を少し飛ばして旨味をぎゅっと閉じ込めて
パイ生地に干しいちじくのペーストを加えたアーモンドクリームと共に焼き上げたタルト
酸味のアクセントにフランボワーズを合わせています
あっさり優しいいちじくのタルトも良いけど
ぎゅっと濃縮したようないちじくの旨味が楽しめるタルト・フィグも良いよ!
あのいちじくのプチプチ感がたまらないのです( ´ ▽ `
)ノ
ワークショップご参加受付中です( ´∀`)
*土曜日のワークショップの受付は明日までです。お考えの方はお早めにどうぞ
日曜日のワークショップの受付は前日までお受けします
日曜日のワークショップの開催は決定してますよ〜
敬老の日のプレゼントにもオススメです( ´∀`)