巨峰のタルト
果物は皮と実の間が美味しいので、いっそ焼いてしまえ!と
ぶどうを皮ごと焼き込んだタルトです
タルトは厚めに、スパイスを加えたアーモンドクリームを敷いて焼き
ぶどうは皮ごとさっと焼き上げます
仕上げに巨峰で作った自家製のジュレをたっぷりぬって仕上げています
ぶどうは焼いてしまえば皮が口に残る事も無く、そのまま食べられるし
とてもジューシー!
poohらしいしっかりした味のタルトなので、小振りなサイズでも満足感のある味ですよ
このタルト、同じもので名前が2種類「巨峰のタルト」と「秋ぶどうのタルト」
基本は巨峰を使いますが、巨峰がない時は他のぶどうを使います
大抵はベリーAです(ピオーネは向いてないので)
明日はベリーAを使った秋ぶどうのタルトになります。
美味しいよ!
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