ガレット・デ・ロワ

d0066821_1848354.jpg


大小ガレット・デ・ロワ
大は直径約14~15cm、小は直径約9cm前後
大きい方は4人くらい、小さい方は2人くらいで食べるのにピッタリなサイズです

長年作ってるガレット・デ・ロワもたまにマイナーチェンジしたりします

縁の仕上げが以前はお花のようにしっかり切り込みを入れてたのをフラット仕上げに、
飾りも全面に(前は縁を一回り切り込み入れずに残してた)
ややすっきりしたフォルムにしました
去年くらいからフランスのパティスリーの写真見てると今までとちょっと違うシクテ(縁の切り込み)やレイエ(飾りの切り込み)が目について印象的でした。

こういう小さな事もなんとな〜く流行みたいなのがあると思うし、流行りにちょっと乗っかるのも好き
成形を変えて今年は私も仕上げを変えてみました


大サイズは土曜日に作るのと、ご予約でもお作りできますが
ご予約の場合は二日前までにお願いいたします
一人で作業して販売してというスタイルなので当日、前日のご予約をお受けするのが難しい状態です
ご面倒おかけしますが、よろしくお願いいたします