preparation de chausson

本日20(火)、21(水)は都合によりお休みをいただいています
よろしくお願いいたします


土曜日は紅玉りんごが届き、りんごパイの準備で大残業でした(^_^;)
遅くまでいた分、普段お会いできないお客さんに会えたりで有難いこともありました〜

りんごのピュレは自家製
りんごを薄切りにして、煮詰めて煮詰めてペーストにします
お菓子にはきっちり砂糖を入れるのが良いと思っているので、
普段あまり砂糖を減らして作ることはありませんが、
りんごパイだけはかなり砂糖控えめで、酸味を効かせた感じに作ります

ペースト状にしっかり煮詰まったら大きくサイコロに切ったりんごと合わせて
りんごパイの中身の完成。
甘みは少ないけど、りんごを凝縮した美味しいフィリングなので
pooh自慢のパイ生地にシンプルに挟んで焼き上げます。
休み明けは栗パイに変わり(もちろん栗パイもまだ作ります)りんごパイが毎日登場

焼く数は少ないですが、一応毎日作ってます( ´ ▽ ` )ノ




*******************


ハロウィンクッキーは残りが少なくなってきています
お求めの方はお早めにどうぞ!
袋のラッピングに限り、ラッピング無料になっています(^_^)